欢迎您来到28365-365
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 大美十堰 | 政务公开 | 招商引资 | 参政议政 | 本站公告 | 联系我们
   最新快讯
· 坚决打好三大攻坚战 努力建设美好家园——全市民...
通知公告
· 坚决打好三大攻坚战 努力建设...
· 欢迎大家进入政府工作报告有奖...
· 关于《十堰商会》报改版为简报...
· 关于湖北省工商联(总商会) ...
· 关于举办新任工商联干部、商会...
· 参与文明创建 引领时代风尚—...
· 不忘奋斗初心 振兴十堰经济—...
更多>>
领导致辞
商会协会

湖北凸凹模具公司小堰村“扶贫工厂”正式投产

来源: 涂秀娟     |          |     发布日期: 2018-07-20     |     [      ]


 

  718日,湖北凸凹模具科技股份有限公司小堰村“扶贫工厂”正式投产。市委统战部常务副部长董飞,张湾区委副书记潘云峰,区委常委、组织部长、统战部长李璐,区政协副主席、区工商联主席刘丽,湖北凸凹模具科技股份公司负责人等出席开幕仪式。

  为实现精准扶贫工作“人人参与”目标,今年年初,张湾区出台了《关于进一步加强“百企帮百村”精准扶贫行动的通知》,鼓励广大非公企业多到贫困村因地制宜开展产业帮扶,真正把政策落到实处。今年3月,结合帮扶村实际情况,区工商联多次与凸凹模具公司、小堰村开展协调对接。目前,该公司已累计完成投资500余万元,用3个月时间,在小堰村建起“扶贫工厂”,用于汽车零部件生产。

  潘云峰在致辞中表示,张湾是全市2018年首批脱贫摘帽区,精准扶贫工作也是全区今年头等大事,衷心感谢企业家积极参与扶贫工作,为脱贫攻坚做出社会责任。各驻村帮扶单位、镇村干部,要以最优的服务帮助企业办好“扶贫工厂”,坚决杜绝推诿、不作为等不良风气,切实为企业健康发展营造良好氛围。他要求,各级各单位认真总结、积极宣传“扶贫工厂”先进做法,为各地脱贫致富提供经验,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据悉,按照村企共建、早日脱贫的目标,“扶贫工厂”由湖北凸凹模具科技股份公司无偿提供所有技术、生产、质量、市场等保障;村委会负责提供水、电、路、生产场地和招录员工,并优先培训安排本村有劳动能力的贫困人口,在“扶贫工厂”就业。相关负责人介绍,该扶贫工厂工人月工资约3000元,将吸纳20余名村民就业,同时确保村集体纯收入每年不低于16万元目标,让贫困村民在家门口脱贫致富。(涂秀娟)



下一篇


友情链接 【更多】
中央统战部 | 中国武当网 | 武当党建网 | 中华工商时报 | 人民政协报民营周刊 | 秦楚网十堰新闻网 | 湖北日报 | 北京市工商联 | 襄阳市工商联
           
           
           
           
E_mail:sysgsl@163.com
Copyright ·2016 28365-365 十堰市总商会 技术支持:十堰政府网
值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545  邮编:442000  地址:十堰市北京中路6号信访大楼4楼